1-5月份国网省间交易电量完成3879亿千瓦时,同比增长3.2%

20.06.15     来源: 电力大数据

  

5月,国网省间交易电量完成849亿千瓦时,同比增长2.1%。省间市场交易电量完成290亿千瓦时,占省间交易电量的34.2%。
1-5月,国网省间交易电量完成3879亿千瓦时,同比增长3.2%。省间市场交易电量完成1324亿千瓦时,占省间交易电量的34.1%。
5月,国网省间清洁能源交易电量完成328亿千瓦时,占省间交易电量的38.7%。其中,水电电量216亿千瓦时,风电、太阳能等新能源电量72亿千瓦时。开展省间清洁能源交易,累计减少标煤燃烧1008万吨,减少二氧化碳排放2512万吨。
1-5月,国网省间清洁能源交易电量完成1469亿千瓦时,占国网省间交易电量的37.9%。其中,水电电量892亿千瓦时,风电、太阳能等新能源电量353亿千瓦时。开展省间清洁能源交易,累计减少标煤燃烧4511万吨,减少二氧化碳排放11244万吨。

  甘肃电力交易中心:6月计划安排外送电量36.8亿千瓦时 同比增加15.1亿千瓦时

  

日前,甘肃电力交易中心发布2020年6月甘肃电网电量交易计划。6月计划安排外送电量36.8亿千瓦时,同比增加15.1亿千瓦时。其中年度外送交易电量19.87亿千瓦时,月度外送交易电量16.93 亿千瓦时。5月外购电量4.88亿千瓦时,全月全省联络线净送出交易电量31.92亿千瓦时。

  江西电力交易中心:7-9月拟开始分时段市场化交易模拟运行 时段价格最低仅为0.24元

  

江西省能源局日前下发了《江西省2020年分时段市场化交易模拟运行方案(征求意见稿)》,方案中称,2020年江西省能源局探索建立带时标的电力能源块(以下简称“分时段”)市场化交易,为保障全省电力安全稳定有序供应,电力市场化交易模式平稳过渡,2020年7-9月份开展分时段市场化交易模拟运行,适时启动结算试运行。
参与分时段市场化交易的市场主体为纳入2020年江西省电力市场化交易准入目录的相关市场主体。
交易时段划分为A、B、C、D,A时段价格上限为0.6元,B时段价格上限为0.4143元,C时段价格上限为0.24元,D时段价格上限为0.9元。
模拟交易结算方式采用“月结月清、月度偏差考核”方式,分时段市场化交易模拟结算按各时段分别进行,各时段允许偏差不超过±10%,连续3个月超出偏差范围的纳入市场主体运营评价记录存档。

  辽宁电力交易中心:进一步做好经营性电力用户市场准入工作

  

日前,辽宁电力交易中心发布了《关于进一步做好经营性电力用户市场准入工作的通知》,通知中称,使本地区符合准入条件的经营性电力用户不受电压等级和年用电量限制,做到能进尽进,持续增加交易用户准入数量,形成规模效应。

  海南电力交易中心:海南年内电力中长期市场化交易亦即将拉开序幕

  

近期,海南省电力供应负荷持续创新高,年内电力中长期市场化交易亦即将拉开序幕,发电企业正在积极做好迎峰度夏和电力市场化交易工作。

(数据来源:各电力交易中心)

附件: