最新能源行业失信联合惩戒对象动态报告

19.12.23     来源: 电力大数据

  截止到2019年11月底,能源行业信用信息平台从全国信用信息平台累计共享归集的能源行业失信联合惩戒对象信息10500条,信息涉及2690个失信主体,失信类别包括失信被执行人、安全生产黑名单、重大税收违法案件、证监会处罚等。其中,持有电力业务许可证或承装(修、试)电力设施许可证企业(以下简称“持证企业”)共计706家,占失信主体总数的26.2%。    

  

  图1 失信联合惩戒对象持证企业占比情况

  11月份,新增失信联合惩戒对象信息816条,涉及148家企业。其中电力类企业52家,占新增失信联合惩戒对象总数的35.2%;煤炭类企业65家,占新增失信联合惩戒对象总数的43.9%;油气类企业16家,占新增失信联合惩戒对象总数的10.8%;其他涉能源类企业15家,占新增失信联合惩戒对象总数的10.1%。  

  

  

  

  

  图2 新增失信联合惩戒对象企业类型分布

  其中,52家新增失信联合惩戒对象的电力企业中,持证企业为44家,含电力业务许可(发电类、输电类、供电类)企业15家,占总数的34.1%;承装(修、试)电力设施许可企业29家,占总数的65.9%。  

  

  

  

  图3新增失信联合惩戒对象持证类型分布

  11月份,退出能源行业失信联合惩戒对象信息353条,涉及85家企业,其中电力类企业48家,占退出失信联合惩戒对象总数的56.5%;煤炭类企业32家,占退出失信联合惩戒对象总数的37.5%;油气类企业5家,占退出失信联合惩戒对象总数的5%。  

  

  图4 退出失信联合惩戒对象企业类型分布

  其中,48家退出失信联合惩戒对象的电力企业中,持证企业为41家,含电力业务许可(发电类、输电类、供电类)企业15家,占总数的36.6%;承装(修、试)电力设施许可企业26家,占总数的63.4%。

  

  

  图5 退出失信联合惩戒对象持证类型分布

截至2019年11月底,共有8家持证企业被吊销工商营业执照,其中电力业务许可(发电类、输电类、供电类)企业5家,占总数的62.5%;承装(修、试)电力设施许可企业3家,占总数的37.5%。

  

  图6 工商营业执照被吊销企业持证类型分布

  能源行业失信联合惩戒对象的具体情况,可登录“信用能源”网站查询。

(作者:吴佳明)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件: