您的位置> 首页->舆情课堂

提高网上舆论引导能力

来源: 东阳新闻网作者: 日期: 14.07.17

  结合我省正在开展的以“让网络空间清朗起来”为主题学习讨论实践活动,昨日,金华市委常委、东阳市委书记徐建华在市行政中心二楼会议室作了题为“提高网上舆论引导能力”的主题宣讲。

  徐建华指出,“让网络空间清朗起来”为主题的学习讨论实践活动对于贯彻落实好党的十八届三中全会和省委十三届四中全会精神,全面提升我省网上舆论工作水平,牢牢掌握网上舆论工作的领导权、管理权、话语权,着力营造健康和谐的网络环境,为干好“一三五”、实现“四翻番”提供有力的舆论支持,具有十分重大的现实意义。

  徐建华说,网络空间的纷繁复杂、暗流涌动、良莠不齐,影响社会风气,关乎社会稳定。为此,要积极应对互联网迅猛发展带来的新挑战新考验,切实提高党员领导干部网上舆论引导能力。要知网懂网,习惯于在网络环境下开展工作;要主动有为,着力提高网络舆情发现研判处置能力;要敢说会说,有效掌握网络舆论引导的主动权;要严管严治,依法打击网络谣言等网上违法信息;要为我所用,积极运用网络联系和服务群众;要强基固本,切实强化互联网管理能力。

  徐建华强调,要扎实推进“让网络空间清朗起来”学习讨论实践活动,注重统筹谋划,确保落实到位;注重领导带头,发挥示范效应;注重实战练兵,提高网络素养;注重社会参与,形成强大合力。

附件:
Copyright © 2011-2014 All Rights Reserved. 
中电传媒股份有限公司 中国电力新闻网 版权所有 未经授权 严禁转载