社会用电满意度调查

18.10.26     来源:

  去年5月,国家能源局发布《2015年市场监管工作要点》,要求开展人民群众满意用电监管工作,重点是城乡结合部和农村地区低电压问题、政府保障性住房供电等,继续做好全面解决无电人口用电问题。6月,中电传媒启动社会用电满意度调查活动方案设计及市场调研活动;8月,将原舆情监测团队与电力大数据建设团队合并成立电力数据调查中心,正式开展社会用电满意度调查活动。截止到2016年1月,获得一系列调查成果,在公众和企业之间获得初步的社会反响。

  社会满意度系列指数是中电数据调查中心依托全社会用电满意度调查数据采集、清洗、分析,打造的数据产品,它们也将成为我国电力终端消费市场第一个全行业满意度指数系列。另外,中电数据调查中心还将发布全社会用电满意度白皮书,对涵盖全社会电力用户数据分析 ,它将成为国家能源局电力消费市场监管的重要参考依据之一,同时也为电网企业发展提供智力支撑。

  

  

附件: