您的位置> 首页->图片

钦州城郊供电:安全用电宣传进社区

来源: 中电新闻网作者: 日期: 16.10.27
中电新闻网讯 通讯员 张德鹏 报道“发生电器火灾时应立即设法切断火场电源,记住不要用水直接扑灭火源,否则很容易发生触电危险。”

  “我们在更换灯泡或者擦拭灯泡前,应该断开电源,并且站在干燥木凳等绝缘物上进行操作。” 

  随着钦州市科技文化卫生“三下乡”科普宣传活动在多个乡镇陆续开展,10月26日上午,在钦州市那丽镇的集市上,钦州城郊供电公司那丽供电所电力宣传工作人员向过往的群众积极宣传着各种安全用电的知识和常识。 

  在活动现场,那丽供电所设立的临时宣传台吸引了大批来往群众,电力宣传工作人员就日常生活中常遇到的用电安全问题向他们进行了耐心的讲解,并对群众提出的安全用电困惑进行了有效解答。期间,电力宣传工作人员热情地向过往群众发放安全用电知识、节约用电、家用电器选购等宣传资料和画册,让安全用电知识更深入人心。 

  “原来我们日常生活用电中还有这么多细节要我们注意。真棒,给你们点个赞!你们这次安全用电宣传活动不仅让我们学到了许多安全用电安全知识,更重要的是让我们懂得了在日常用电中如何更好的保护自身安全。”参与其中的那丽镇群众对那丽供电所电力宣传工作人员的耐心热情讲解表示满意! 

  据悉,钦州城郊供电公司将持续开展安全用电宣传进社区相关活动,让安全用电深入人心,打造人人懂安全用电的良好环境。此次宣传活动共发放安全用电图册400余册,宣传资料300余份,让广大群众深入了解安全用电的重要性。同时,通过此次宣传活动进一步落实了《南网总纲》“以客为尊 和谐共赢”服务理念,拉近了供电企业与用电群众间的距离。

附件:
Copyright © 2011-2016 All Rights Reserved. 
中电传媒股份有限公司 中国电力新闻网 版权所有 未经授权 严禁转载