您的位置> 首页->其他

中电传媒舆情监测简介

来源: 作者: 日期: 15.06.04

中电传媒舆情监测室目前覆盖了全网约18万个网站、论坛、博客、微博,可根据不同用户的个性化需求提供全案服务。目前,为国家能源局主要针对央视网,人民网,新华网等权威媒体进行口碑监测服务;而中国电力投资集团等大型集团总部主要针对全网对其领导动态、新闻报道以及重大负面进行监测;国家电网某电业局则主要针对其地方媒体、论坛进行地毯式检索。中电传媒舆情监测室的舆情监测师都是有两年以上电力行业相关工作经验的专业人员组成,能够准确把握不同性质企业的舆情热点,做到早发现早处理,未发生先预防。中电传媒舆情研究部也成功建设了一套先进的舆情监测系统。该系统根据行业特点,在广域网内定向采集电力等行业相关舆情信息,监测范围囊括各类网页、BBSRSSBLOG以及微博,通过先进技术手段实现在电力行业内的语言概念空间过渡处理、海量信息获取、主题思想内容自动提取、重大新闻话题自动聚类、排序、跟踪、分析和检索结果自动聚类等功能。系统拥有专业的电力行业知识库,收纳了电力行业大量的专业术语和知识,结合计算机算法,极大地提高了数据的召回率和精度。

 
附件:
Copyright © 2011-2014 All Rights Reserved. 
中电传媒股份有限公司 中国电力新闻网 版权所有 未经授权 严禁转载