《河南能源发展报告(2020)》出版发布

20.06.02     来源: 中国电力报

  本报讯通讯员 霍鑫段 白鸽 白宏坤 报道 5月20日,以“新时代新使命与能源新发展”为主题的《河南能源发展报告(2020)》向社会公开发布。该报告由国网河南省电力公司经济技术研究院、河南省社会科学院共同编著,分析了2019年河南能源发展总体情况,对2020年全省能源发展态势进行了研判,将对促进河南能源新发展起到重要作用。

  初步预计,2020年河南能源发展总体平稳,能源消费总量约2.4亿吨标准煤。

  《河南能源发展报告(2020)》在保持历年总报告、行业发展篇、预测展望篇等板块基础上,创新推出能源新发展篇和调研报告两大特色板块。其中,能源新发展篇聚焦新时代河南能源转型发展路径、农村能源革命背景下的能源互联网平台建设、河南新能源发电出力特性及消纳预警、河南省成品油市场发展历程、河南省生物质能高效综合利用等热点专题,进行了分析研究,展现了新时代河南能源发展新特征,并提出了相关发展建议。调研报告基于实地走访、问卷调查、专题收资等第一手研究资料,开展了河南省“煤改电”实施及用户用电情况、河南省重点企业生产经营及用能情况、河南省铁塔基站和电动汽车储能及负荷可调节能力、河南省电能替代实施情况及发展潜力调研摸底,为相关政策制定提供借鉴参考。

附件: