您的位置> 首页->今日热点

大唐四川公司多举措保汛期安全生产

来源: 中国电力报作者: 日期: 16.09.05

  8月25日,笔者获悉,为确保安全生产,大唐四川发电有限公司认真落实迎峰度夏安全生产有关要求,全面盘点下属各单位防汛重点部位,提早制定防汛应急预案,做好各项防汛措施,全员行动,筑起多道防线,确保汛期安全生产。

  该公司要求各单位、各部门充分认识当前防汛工作的重要性,克服麻痹和侥幸心理,全面落实汛期安全生产领导责任制,督促各单位切实履行安全生产主体责任,排查治理各类事故隐患,扎实抓好汛期安全生产应急管理工作;成立由“一把手”担任组长的防汛工作领导小组,班子成员分区包干,定时定点到基层单位进行防汛督查。同时严格执行班子成员到岗带班、关键岗位人员24小时轮岗值班,按照“谁值班、谁负责”的原则,对因疏忽懈怠造成后果的,严肃责任追究;抽调安全管理专家成立安全检查组,对所属各单位汛期重点工作、大坝备案注册、特种设备管理、人员结构组成等薄弱点进行“把脉问诊”,对排查出的问题和隐患进行归类整理,督促限期完成整改;加强水情监测,密切监视天气和水情变化,及时发布水情、灾害性天气和地质灾害的预测、预报信息,确保信息和指令畅通;在总结以往应急管理工作经验的基础上,建立健全安全生产应急救援机制,细化各项应急措施,做好应急物资储备,确保反应及时到位。

附件:
Copyright © 2011-2014 All Rights Reserved. 
中电传媒股份有限公司 中国电力新闻网 版权所有 未经授权 严禁转载