您的位置> 首页->今日热点

中国能源互联网首个PPP模式诞生 示范项目将向全省推广

来源: 人民网作者: 日期: 16.08.19

  近日,中国首个ppp模式的新能一体化车桩网产业运营公司——贵安新能电庄科技有限公司在贵安新区签约成立,该公司由贵安新区新兴产业发展基金、贵安新区新能众标科技中心、成都羿明电庄科技有限公司共同出资设立,这标志着中国能源互联网产业领域首个PPP模式诞生。

  据了解,该公司将通过在各地全生态项目的运营,在贵州省各个地、市、州建立新能源智能充电站,并通过“互联网+”的全新科研技术,让新能源电动车能在最短的时间、最近的距离实现智能、无忧充电。

  电桩是中国首个新能源汽车充电服务运营商,在提出“贵安模式”前已经实现了智能的“互联网+”充电模式,拥有自主研发的电桩APP,在全国三十多个城市落地。今年3月,电桩作为第一批“互联网+新能源”优秀项目被引入贵安新区,将车桩网一体化的创新模式在贵安示范落地。签约合作后的第49天,中国最大规模的新能源超级智能充电站和新能一体化运营中心,即电桩-贵安新能一体化项目便惊艳亮相,通过政府资源的配置、合理的资本投入,有效实践了“车-桩-网”的理念,把互联网技术、充电硬件技术、车联网及运营技术整合起来。

  目前,充电站已投入运营,满足了贵安新区整个新能源公交、通勤以及分时租赁的需求,获得了良好的用户体验和口碑。随后,该模式迅速扩展到山东日照、四川德阳等全国其他各省市,这也是电桩在贵安创造的一个全国性的先行、领先的落地示范,吸引了从中央到地方、从行业内到行业外的大批政府、学界以及合作伙伴等前来观摩。

  电桩CEO先越说:“它的成立,就是为了把贵安新能源车桩网一体化运营示范项目向全省推广,在贵州建立一个全国领先的充电设施建设标杆。”下一步,电桩将陆续启动与贵州省各地州的对接工作,落地贵安车桩网一体化的成功模式,践行贵州在互联网+新能源、大数据+智出行上的“弯道超车、弯道取直”后发优势,让贵州人民都能享受到新能源汽车所带来的巨大便利。

附件:
Copyright © 2011-2014 All Rights Reserved. 
中电传媒股份有限公司 中国电力新闻网 版权所有 未经授权 严禁转载