您的位置> 首页->电力改革

文昌年内改造9个中心村电网

来源: 中国电力报作者: 日期: 18.06.27

  8月下旬,海南文昌市会文镇中心村农网改造升级工作全面完成,解决了当地群众长久以来用电难的问题。今年,文昌供电局还计划投资3770万元对9个中心村进行农网改造。

  记者了解到,文昌会文镇是海南首批改造试点中规模最大的项目。全镇人口约3.1万人,佛珠加工产业发达,村民生活小康,家用电器较为普及,加工业和居民用电对供电需求日益增加。但当地供电线路老旧,台区配变最高负载率高达129%,台区末端电压甚至不到180伏,低于正常家用电压220伏。

  今年4月25日,海南电网公司以会文镇为试点,揭开了“十三五”新一轮农网改造升级序幕。经过2个月的施工,会文镇电网焕然一新。改造后,会文镇配电变压器由15台增加至24台,户均用电容量由1.89千伏安增加至3.67千伏安,供电半径由0.6千米降至0.29千米。如今,会文镇主干道两旁整洁有序的新绝缘导线替代了以前杂乱无章的旧线路,关键位置采用了铁塔,提高了线路的抗风等级。

附件:
Copyright © 2011-2016 All Rights Reserved. 
中电传媒股份有限公司 中国电力新闻网 版权所有 未经授权 严禁转载