您的位置> 首页->社会广角

上海发布2016光伏发电建设实施方案

来源: 中国电力报作者: 日期: 16.09.01

  上海市发展改革委发布了 《关于下达2016年度光伏发电建设实施方案的通知》,(以下简称 《通知》)。《通知》指出,上海市2016年度光伏发电新增建设规模约为136兆瓦,其中,集中式光伏电站项目为40兆瓦,屋顶光伏电站项目为13.8兆瓦,分布式光伏发电项目为82.2兆瓦。

  关于建设规模,《通知》提出,2016年上海市在不发生弃光的前提下,不设光伏发电建设规模上限。在综合考虑各区县资源条件、发展基础等因素基础上,结合各区县上报的年度实施方案,本市2016年度光伏发电新增建设规模约为136兆瓦。

  各区县应根据《通知》的要求,自行制定本地区2016年度实施方案,落实项目、推进实施,实施方案的完成情况作为各区县节能考核内容之一。 《通知》还要求,各区县要切实做好项目信息统计工作并按月上报备案信息,加强已备案光伏发电项目的建设管理,督促落实建设条件,密切跟踪建设进度,确保备案项目如期建成投产。同时希望本市电网企业予以大力支持,依据全市光伏发电年度实施方案,做好光伏发电项目的电网接入和并网运行服务工作,及时做好电量计量、电费结算和补贴资金转拨等工作。

附件:
Copyright © 2011-2014 All Rights Reserved. 
中电传媒股份有限公司 中国电力新闻网 版权所有 未经授权 严禁转载