您的位置> 首页->社会广角

新加坡能源集团为渝打造高效制冷系统

来源: 中国能源网作者: 日期: 16.08.25

  8月1日,新加坡能源集团与重庆渝中区市政府正式签署协议,为重庆地区带来先进的节能减排技术解决方案。根据协议,将于2018年竣工的重庆来福士广场,其高效节能供冷系统将由新加坡能源集团设计、建造、持有并运营。不同于传统式的内置供冷器机组,该系统将通过整合式的地下管网,为整个能源供应系统带来高达40%的节能效果。

  重庆来福士广场项目由地产商凯德集团及星桥控股共同开发,早在2015年,新加坡能源公司就与凯德集团签署协议,为重庆来福士广场提供区域供冷工程。

  签约仪式上,重庆市渝中区委副书记、重庆市渝中区区长扈万泰表示:“此次与渝中区政府签订战略合作协议,必将为渝中区带来先进的理念和经验,为渝中的产业升级、城市建设等方面提供有力的支持。”

  新加坡能源集团总裁黄锦贤表称:“重庆来福士广场作为新加坡能源集团在中国的第一个项目,我们希望以来自新加坡的先进的工程能力和实务经验提供一个世界级的高效节能制冷网。”

  据新加坡能源集团董事经理邱秀金介绍,该集团成立了市瑞能源工程技术(重庆)公司,其在重庆的第一个项目就是为朝天门城市地标综合项目提供冷源、热源。未来该公司采取世界先进的节能减排科技与工程设计/管理, 通过管网提供建筑物提供冷源和热源。同时还将发展及提供区域/集中供冷与供热系统和服务,包括提供投资、设计、建造、运营、维护和管理一条龙服务以及相关业务,提升节能减排。

  新加坡能源集团为新加坡政府投资公司淡马锡控股的全资子公司。新加坡能源集团拥有并经营着世界上最大的地下区域供冷网络。作为新加坡能源的首起成功案例,新加坡滨海湾商务中心区域供冷网的建设耗时6年完毕——包括3处冷却水生产设备,冷却水随后通过管道进入供冷网络,用于建筑物的空调制冷系统。供冷网中长达5000米的管道为建筑面积约170万平方米的项目提供供冷。因此,滨海湾区域供冷系统也成为了世界上最大的地下区域供冷系统,相较于传统的独立供冷系统,区域供冷系统为新加坡滨海湾商务区减少了40%的能耗。同时,自2006年系统开始运行起,保持了高度的可靠性(99.99%),从未出现供给中断的情况。

  “此次,新加坡能源将借鉴已有的实务经验及先进的可持续发展解决方案,为重庆居民打造高品质的绿色城市生活方式。重庆来福士广场的租户将比照新加坡滨海湾的消费者,同样享有高度可靠的24小时能源供应。” 市瑞能源工程技术(重庆)公司总经理洪志强说。

附件:
Copyright © 2011-2014 All Rights Reserved. 
中电传媒股份有限公司 中国电力新闻网 版权所有 未经授权 严禁转载