政策加码规范光伏扶贫

18.07.09     来源: 能源情报研究中心

  一、舆情综述

  49日,国家能源局官网公布了由能源局与国务院扶贫办共同制定的《光伏扶贫电站管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确提出,光伏扶贫电站产权归村集体所有,全部收益用于扶贫;且地方政府不得负债建设,企业不得投资入股;电网公司保障光伏扶贫项目优先调度与全额消纳。

  对于光伏行业普遍头疼的补贴拖欠问题,《办法》规定,光伏扶贫电站在获得补贴方面处于优先序列。光伏扶贫电站优先纳入可再生能源补助目录,补助资金优先发放,原则上年度补助资金于次年1季度前发放到位。

  424日,国家能源局举行新闻发布会,对《办法》作出解读。能源局新能源和可再生能源司副司长李创军在发布会上表示,《办法》明确规定,光伏扶贫是资产收益扶贫的有效方式,是产业扶贫的有效途径。也就是说光伏扶贫只是产业扶贫的众多方式之一,不是唯一方式,不能“一光了之”。他还透露“今年国家还将适时下达‘十三五’第二批光伏扶贫计划。”

  作为精准扶贫工作的新途径和扩大光伏市场的新领域,光伏扶贫近年来受到社会的广泛关注。今年3月,国家能源局公布的《2018年能源工作指导意见》明确提出,实施“十三五”光伏扶贫计划,加强光伏扶贫项目管理。年内计划下达农网改造升级工程中央预算内投资120亿元;下达村级光伏扶贫电站规模约1500万千瓦,惠及约200万建档立卡贫困户。

  在我国832个贫困县中,有451个县年平均有效日照时间超过1100小时,适合发展光伏扶贫产业。201410月,国家能源局、国务院扶贫开发领导小组办公室联合印发《关于实施光伏扶贫工程工作方案》,决定利用6年时间组织实施光伏扶贫工程。在山西、宁夏、甘肃、青海、安徽等地的30个市县开展了首批光伏扶贫试点。2015年,《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》提出了“加速推动光伏扶贫工程”的任务。20163月,国家发展改革委等5部门联合印发《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》。同年10月,国家能源局、国务院扶贫办《关于下达第一批光伏扶贫项目的通知》,明确了第一批总规模516万千瓦光伏扶贫项目。201712月,国务院扶贫办又印发《村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》,从政策层面明确光伏扶贫电站归属问题和完善收益分配机制。20183月,财政部等4部门联合印发《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(光伏扶贫项目)的通知》,提出对列入可再生能源电价附加资金补助目录内的光伏扶贫项目,财政部将优先拨付用于扶贫部分的补贴资金。

  近年来,国家及地方层面对光伏扶贫的支持政策频出,促进光伏扶贫更加规范健康发展。光伏扶贫作为一种精准扶贫的方式,投入少、回报稳定、可持续,充分利用了贫困地区太阳能资源丰富的优势,实现了扶贫开发和新能源利用、节能减排相结合。

  二、舆情传播

  中电传媒舆情监测室监测数据显示,49日至429日,共监测到相关新闻信息152条。

  

(数据来源:中电传媒舆情监测室)

  

  媒体关注信息分布图

  解析:49日,国家能源局在官网公布《办法》,新华网、新浪网及多家财经类媒体对文件内容进行转载。16日,《国际金融报》刊发《政策助力光伏扶贫 证券业发起总动员》,使信息量在低潮期有了起伏。24日,国家能源局召开新闻发布会,新能源和可再生能源司副司长李创军深入解读《办法》,引发多家媒体转载,信息量攀升。25日,文件解读消息持续发酵,达到监测区间峰值。

  综观媒体转载情况,从刊文标题上看,媒体主要关注“全部收益用于扶贫,不得负债建设”“企业不得投资入股”“优先扶持深度贫困地区”等方面内容。

  三、典型舆论

  光伏扶贫政策不断细化

  往前看,2016年就出台过光伏发电扶贫的意见,后来又出了光伏发电扶贫收益的分配办法,这次出台的文件是对光伏扶贫意见的后续安排进行细化。另外,2020全面脱贫攻坚实现以后,后续发展也需要一些制度性的安排,所以出台《办法》就是给以后可持续的运行提供政策依据。特别是对一些必须明确的底线要进一步明确,比如说企业能不能参股?扶贫电站的产权到底属于谁?这些都需要再做强调。应该说从最初的光伏发电扶贫意见,到后来收益分配办法,再到现在电站管理办法,已经形成一个比较完整的光伏扶贫体系。

  ——共青团陕西省委农工部部长魏延安接受采访时表示

  《办法》明确指出了光伏扶贫电站的产权、扶贫对象、电站建设规范、建设规模等方面的内容,使参与光伏扶贫的企业有了明确性的操作指导,对光伏扶贫的效果有着很大的促进作用,并且能够加快光伏扶贫项目的落地。该细则明确指出了光伏扶贫电站补贴的操作,让参与扶贫项目的企业与扶贫户心里对于补贴日期都有了底。

  ——东方日升全球市场总监庄英宏接受采访时表示

  应重视前期的准备工作及针对性设计

  《办法》虽然规范了扶贫工作的整个流程,但实施时在技术层面还要构建统一标准。考虑到光伏扶贫必须长期稳定发电,而扶贫电站处于不同的微环境区域,不适宜一个设计标准走天下,应重视前期的针对性设计。

  ——中国电器科学研究院有限公司工业产品环境适应性国家重点实验室常务副主任揭敢新接受采访时表示

  光伏扶贫电站建设首先一定要做好前期准备工作,特别是电站选址需统筹考虑地势、基础、遮挡及电网等问题。第二,要统一方案评审、设备建造和验收检测。第三,对于关键设备一定要选择行业内一线品牌,从源头保证电站25年的安全可靠运行。

  ——CTC国检集团逆变器与系统检测部副部长王立闯在“2018光伏扶贫暨质量提升论坛”上表示

  保障扶贫电站的质量尤为重要

  按照国家规划,“十三五”期间光伏扶贫的总规模将达到15GW,每年建设规模在3GW左右。在政策利好下,很多企业和地方政府都积极投身光伏扶贫,甚至将原有的其他性质的电站都转为扶贫电站。在这样的形势下,保障扶贫电站的质量尤为重要。我们要倡导企业做良心工程、放心工程,更重要的是,我们要从制度层面制定可参照的标准。

  ——全国工商联新能源商会常务副秘书长史利民表示

  目前至少有10个省份已经将普通电站全部指标用于光伏扶贫。而光伏扶贫作为产业扶贫的重要方式,质量问题更应作为重中之重,要全方位提升电站质量,防止返贫。光伏行业应共同努力促进光伏扶贫模式的深入推广,提升光伏精准扶贫的质量。

  ——中国光伏行业协会秘书长王勃华在“2018光伏扶贫暨质量提升论坛”上表示 

附件: